Sheinbaum promueve autosuficiencia alimentaria con productores de frijol en Zacatecas

Sheinbaum promueve autosuficiencia alimentaria con productores de frijol en Zacatecas

Como parte de su gira de trabajo de fin de semana, la presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, encabezó una asamblea con productores de frijol en el municipio de Pánuco, Zacatecas, donde reiteró el compromiso de su gobierno con la autosuficiencia alimentaria.

Durante el encuentro, Sheinbaum destacó que el frijol zacatecano es el mejor del país y subrayó que, junto con las y los agricultores de la región, se trabaja para mejorar la calidad de la semilla y aumentar su producción, como parte del Plan México.

Además, visitó el centro de acopio Pozo de Gamboa, donde presentó la marca Frijoles Bienestar, cosecha de Zacatecas, disponible en presentaciones de bolsa y enlatado. La mandataria recalcó que el programa Alimentación para el Bienestar tiene como principal objetivo garantizar el acceso a alimentos, más allá de las ganancias económicas.

A la reunión asistieron el gobernador de Zacatecas, David Monreal Ávila; la secretaria de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano, Edna Elena Vega Rangel; la directora general de Alimentación para el Bienestar, María Luisa Albores González; la coordinadora de Asuntos Gubernamentales, Leticia Ramírez Amaya; y la productora de frijol, Andrea Rivera Cázares.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

noticias relacionadas